具だくさんハンバーグを作りました!
- 食パン1枚を細かく裂いて、卵1個と混ぜ合わせ、牛乳を食パンがひたるくらい混ぜ合わせます
- タマネギ、にんじん、ピーマン(赤・緑)をみじん切りにして炒めて冷まします
- 挽肉と1・2の材料を混ぜ合わせてこねこね♪フライパンでじっくり焼きます
- 下の調味料と残った肉汁<フライパンのおこげはティッシュで拭いてね>を使ってフライパンで加熱をすると・・・デミグラス風ソースの出来上がりです。
赤ワイン大1(なければ料理酒)
醤油大1
ウスターソース大1
ケチャップ大3
母、秘伝のソース ケチャップで食べるより、プチ贅沢な気分になれるソース お試しアレ
メガ盛りキャベツ
我が家で、あんまりキャベツ登場したことなかったけど、がんばって千切りキャベツに挑戦してみました(笑)千切りできてない部分も多少ありましたが・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿