昨日届いたアジの開きと明太子が本日のメインディッシュ
ボリューム満点のこの全貌。広角レンズでも、おさまりません・・・
今回、初挑戦のとろろ焼き。
<材料>(2人分)
- 長いも・・・1カップ
- 塩・・・少々
- 油・・・小2
- 万能ねぎ・・・1/2束
- 醤油 ・・・適量
<作り方>
- 長いもをすりおろして、とろろに塩を加えて混ぜる
- フライパンに油をしいて、1を円形に流しいれ、表面に万能ねぎを散らし、弱火で1-2分焼いたら、半分に折る
- オムレツのように形を整えて出来上がり。
- 醤油をつけていただきました!
居酒屋メニューのようでビールがすすむょ
半解凍の明太子は、ご飯がすすみまーす!!
2 件のコメント:
辛子明太子食べたい、、、、
そっかぁ~手に入りにくいよね・・・
コメントを投稿