生きてる?って心配になるくらい眠ってた勝っちゃんが、起きてきて『ハンバーグがたべたーい』とリクエスト。お昼にYちゃんとモスを食べた私は・・・またハンバーグかぁっとひらめいたのが、豆腐ハンバーグ
まずは、材料を準備してヘルシオに入れてボタンを押すだけでできる切干大根に挑戦
<材料>(2人分)
<材料>(2人分)
白いハンバーグと切干大根の出来上がり♪
もう一品は、ニラ卵の応用編。えのきやニンジン、オクラも入ってます
トマトを添えて、完成です!
昨日、勝っちゃんが3合も炊いてくれて大量に余った冷ごはんを大好評だった納豆チャーハンに
勝っちゃんもお休みの日だったので、本日の夕飯は、完全ベジタリアンなのでした
6月も終わり
半年って、こんなに早かったっけなぁ!?
まずは、材料を準備してヘルシオに入れてボタンを押すだけでできる切干大根に挑戦
<材料>(2人分)
- 切干大根・・・70g
- 油揚げ・・・2枚
- ★だし汁・・・2カップ
- ★薄口醤油、砂糖 ・・・大4
- ★酒・・・大2
- オーブン用クッキングペーパー
- 切干大根を水につけてもどし、油揚げは油きりを
- 耐熱容器に切干大根と、油揚げをいれ、★を入れる
- 後は、ヘルシオ【32 1段 予熱なし 220℃】スタートボタンを押すだけ!!
<材料>(2人分)
- 玉ねぎ・・・1/2個
- ごぼう・・・1/2個
- 豆腐・・・1パック
- 醤油、塩、酒、砂糖 ・・・適量
白いハンバーグと切干大根の出来上がり♪
もう一品は、ニラ卵の応用編。えのきやニンジン、オクラも入ってます
トマトを添えて、完成です!
昨日、勝っちゃんが3合も炊いてくれて大量に余った冷ごはんを大好評だった納豆チャーハンに
勝っちゃんもお休みの日だったので、本日の夕飯は、完全ベジタリアンなのでした
6月も終わり
半年って、こんなに早かったっけなぁ!?
0 件のコメント:
コメントを投稿