今日のディナーのメインは、豚キムチ
弟のお嫁さんが、プサンに旅行に行ったお土産キムチと韓国のり!どちらも大好物
フライパンにごま油をしいて、豚をサッと炒めて、キムチを絡めるだけ!
こちらもお出かけの時に、Eさんに買っていただいた、大分の古代米(五穀米)
一合に対し、大さじ1杯くらいを入れて、普通に炊くだけ!簡単でしょ~玄米ほど、癖がなく、栄養価は白米より高いので、我が家の食卓にチョコチョコ顔を出しそうです(笑)
そうそう、これも大分県竹田で、この季節に有名なのは、『とうもろこし』
なーんの味付けもしてないのに、レンジでチンすると、あまーーーくなって新触感の果物みたいだよ
いただきもののオンパレードの夕食なのでした。
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