ここのところ、仕事がずーっと続いてまして、休みの日も出勤したりで、本日9連勤目。明日まで働けば、ようやくお休みがきます。疲れが抜けず、せっかくお弁当を作ろうとはりきって炊飯ジャーをセットして眠るのに、起きれず、冷ごはんが冷凍庫を占領。。。
そこで、チャーハン。
なんとか玄米も食べてほしいので、3:1(白米:玄米)の割合で、勝っちゃんの大好きな納豆を利用して、納豆チャーハン作りました。
<材料>(2人分)
タレが特にオススメ♪
本日のデザートはさくらんぼ
そこで、チャーハン。
なんとか玄米も食べてほしいので、3:1(白米:玄米)の割合で、勝っちゃんの大好きな納豆を利用して、納豆チャーハン作りました。
<材料>(2人分)
- 玉ねぎ・・・1/2個
- ごま油・・・小2
- 納豆・・・1パック
- ご飯・・・3杯
- 醤油、胡椒、塩 ・・・適量
- フライパンに油をしいて、玉ねぎを炒める
- 納豆とご飯を入れて、パラパラになるように炒める
- 醤油と塩をお好みの味で調整
醤油で味付けて、胡椒で味を調えたら完成。『白ごはんに納豆のっけて食べる方がいい』なんて、言ってましたが、おかわりしたので、気に入ったのでしょう
こちらは、アスパラとにんじんのチヂミ。
- アスパラ・・・1束
- にんじん・・・1本
- ★小麦粉・・・大3
- ★水・・・大3
- ★塩・・・少々
- すりごま ・・・適量
- しょうゆ・・・大1
- 酢・・・大1
- 豆板醤・・・適量
タレが特にオススメ♪
本日のデザートはさくらんぼ
0 件のコメント:
コメントを投稿