頂いた茄子を使って、茄子料理
- ナス 1本
- 醤油(うすくち醤油でも○) 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ2
- ラー油 お好みで
昨日の残りのシチュー。お昼までは冷蔵庫に入れて、私のランチだったのに。その後、冷蔵庫で保冷するのをすっかり忘れてたら、一口食べてビックリ∑(☉д☉;)味が・・・というかもぅ死んじゃってました。具合悪くなりそう。この時期、本当に気をつけなくちゃいけませんね(反省)
で、その後に、その場でひらめいて作った酢ラー油 ぅ~ん、今日は酸っぱいものを食べたくなくなってるんだなぁ~シチューのせいで。お酢×ラー油は、とりあえず悪くないけど今日は食が進みませんでした。
お茄子は、お料理はじめた段階でとっても新鮮って感じました!包丁の切れ味が違ったよ♪もうぅ1品、茄子と豚肉のコラボは、完食!!
0 件のコメント:
コメントを投稿