調味料
- 味噌 大1
- 醤油 大2
- 酒 大4
- みりん 大1
- ごま油 大1
下ごしらえ:ナスとゴーヤは塩をふって10分ほどおいておきます。(アク抜きになるそうです)
①本当は、いりこを油で炒めてだしをとってたかと思われますが・・・いりこがなかったのでごま油で夏野菜(タマネギ・にんじん・茄子・ゴーヤなど)を炒めてみました。
②酒と味噌を溶いた水で野菜をしんなりするまで蓋をして炒め(蒸し)ます
③醤油とみりんで味を調えたら出来上がり♪
そして、奥のほうに見える焦げ目の塩さば・・・
私は失敗したぁ~と、思って食卓にだしたのですが、勝っちゃん、無反応・・・アレ?『焦げたにぃ(涙)』って言うと、『ちょうど良い焼き具合やん』って・・・・恐るべし!
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