<材料>(2人分)
- 牛ミンチ・・・250g
- タマネギ・・・小1個
- にんじん・・・1/2本
- ピーマン・・・2個
- バター・・・大さじ1
- 食パン・・・1枚
- 豆乳・・・1/2-1カップ
- 卵・・・1個
- ↓↓↓↓↓特製ソース↓↓↓↓↓
- ウスターソース・・・大さじ5
- ケチャップ・・・大さじ5
- 赤ワイン・・・大さじ2
<作り方>
- 食パンをちぎって、ほぐした卵と豆乳にひたします。※豆乳は様子をみながら入れてね
- 野菜はみじん切りにして、バターで炒めて冷ましておきます
- 食パンと、野菜、牛ミンチを一緒にして、手でこねます
- 形を作って、サラダ油をしいたフライパンで焼きます
- 表面の色が変わってきたら、裏返して焼きます
- 火が通ったら、お皿に盛って、フライパンに残った肉汁と特製ソースの材料を強火にかけて混ぜ合わせます。
- 特製ソースをハンバーグにかけたらできあがり
0 件のコメント:
コメントを投稿