お店は、わかりづらいところにあります![DIMG0325[3] DIMG0325[3]](http://lh6.ggpht.com/-ytTa0Mt-aQ0/TlkXdePnOCI/AAAAAAAAK04/hfAer3Ma77w/DIMG0325%25255B3%25255D_thumb.gif?imgmax=800)


こんなところにお店があるの!?っていう、細い道!?を通って・・・看板が見えてホッとする![DIMG0423[3] DIMG0423[3]](http://lh4.ggpht.com/-UFqNsbzDbls/TlkXgaX9MNI/AAAAAAAAK1Q/NQPL9BW5Nxw/DIMG0423%25255B3%25255D_thumb.gif?imgmax=800)
ひっそり奥まった長閑な場所。
にわとりさんが出迎えてくれました。
我らの故郷、挾間町にある『狐の豆蔵』さんにお邪魔しました




お店の名前通り、豆料理!!
前菜から、豆づくしです。




豆の種類も違いますが、味付けもバリエーションに富んでました![DIMG0417[6] DIMG0417[6]](http://lh5.ggpht.com/-V3K0XOviCHk/TlkXsHhzuWI/AAAAAAAAK2o/tCNlQm17soU/DIMG0417%25255B6%25255D_thumb.gif?imgmax=800)
味の説明は・・・・・なんとも難しいですが、左は、甘煮・真ん中は不思議な味で、玉ねぎの甘さとほんのりお酢がきいた味付け。右は、マスタードで洋風サラダ仕立て。
続いて、登場したのが、手づくり&出来立て豆腐

まずは、醤油や塩を付けずに食べてみると・・・大豆の良い香り~甘くて、醤油や塩なしでも、何口でも食べられました。お塩をつけて食べたことなかったので、挑戦!悪くないですが、シンプルにいただくのがオススメ


揚げ物は、赤地鶏入り。これは、どうやってつくられてるのでしょう!?豆腐のコロッケかな?赤地鶏の存在感はゼロでした(笑)

一品一品運ばれてくるので、豆の懐石料理。

ここまでくると、さすがに満腹中枢が満たされ始め、食べきれなーいと思いきや、蒸し物で、変わった食感&お味なため、完食!!

〆のデザートは、きなこアイス

新感覚の豆料理。家で、なかなか豆料理なんかしないので、畑の王様、たんぱく質をたっくさんいただきました。ごちそうさまでした
![DIMG0325[3] DIMG0325[3]](http://lh6.ggpht.com/-ytTa0Mt-aQ0/TlkXdePnOCI/AAAAAAAAK04/hfAer3Ma77w/DIMG0325%25255B3%25255D_thumb.gif?imgmax=800)


こんなところにお店があるの!?っていう、細い道!?を通って・・・看板が見えてホッとする
![DIMG0423[3] DIMG0423[3]](http://lh4.ggpht.com/-UFqNsbzDbls/TlkXgaX9MNI/AAAAAAAAK1Q/NQPL9BW5Nxw/DIMG0423%25255B3%25255D_thumb.gif?imgmax=800)


我らの故郷、挾間町にある『狐の豆蔵』さんにお邪魔しました




お店の名前通り、豆料理!!
前菜から、豆づくしです。




豆の種類も違いますが、味付けもバリエーションに富んでました
![DIMG0417[6] DIMG0417[6]](http://lh5.ggpht.com/-V3K0XOviCHk/TlkXsHhzuWI/AAAAAAAAK2o/tCNlQm17soU/DIMG0417%25255B6%25255D_thumb.gif?imgmax=800)
味の説明は・・・・・なんとも難しいですが、左は、甘煮・真ん中は不思議な味で、玉ねぎの甘さとほんのりお酢がきいた味付け。右は、マスタードで洋風サラダ仕立て。
続いて、登場したのが、手づくり&出来立て豆腐


まずは、醤油や塩を付けずに食べてみると・・・大豆の良い香り~甘くて、醤油や塩なしでも、何口でも食べられました。お塩をつけて食べたことなかったので、挑戦!悪くないですが、シンプルにいただくのがオススメ


揚げ物は、赤地鶏入り。これは、どうやってつくられてるのでしょう!?豆腐のコロッケかな?赤地鶏の存在感はゼロでした(笑)

一品一品運ばれてくるので、豆の懐石料理。

ここまでくると、さすがに満腹中枢が満たされ始め、食べきれなーいと思いきや、蒸し物で、変わった食感&お味なため、完食!!

〆のデザートは、きなこアイス

新感覚の豆料理。家で、なかなか豆料理なんかしないので、畑の王様、たんぱく質をたっくさんいただきました。ごちそうさまでした

0 件のコメント:
コメントを投稿