ご招待で臼杵の橋本屋 にふぐを食べに行ってきました。明治26年創業以来守られてきた伝統の味なんだそうです。
ぅぅ~ん・・・写真を撮りたかったけど。。。お酒がまわるまでは緊張して、お酒がまわってからは、すっかり忘れて食べるのに夢中になってました(笑)
一品目は、分厚く切られたふぐの刺身!!ぷりっぷりのお刺身にポン酢をたっぷりつけていっただきま~す♪ぅぅ~ん、歯ごたえがあって美味しい~
2品目は白子焼き。お皿からはみ出るくらいの大きさ。ヤクルト2本分の大きさ(☆☆)デザートを食べてるようにクリーミー、口の中で溶けてるようでした。。。
だんだん、お酒の力で記憶があいまいになってますが、白子だけでも3品食べたのは覚えてます。クリーミーな『白子焼き』『茶碗蒸しに入った白子』『お鍋に白子』贅沢すぎるほど、ふぐの白子をいただいちゃいました。ふぐのから揚げもお鍋、ひれ酒どれも美味しかったです☆
臼杵市熊崎1組
0972-63-3511
完全予約制
電話で確認を
私のお薦め度 ★★★★★5点
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