昨日は、外食でたくさんお肉を食べてしまったので・・・今日はベジタリアン
冷蔵庫で、できそうなレシピは・・・
和風大根おろしカレーって言うネーミングに惹かれて、作ってみました。作り方もびっくりするくらい簡単
<材料>(2人分)
- 大根・・・200g
- ★カレー粉・・・小1
- ★片栗粉・・・小2
- ★しょうゆ・・・大1
- ★ごま油・・・小2~3
- ご飯・・・2人分
- 大根葉・・・適量
- 茄子・・・適量
<作り方>
- 大根をすりおろし、汁ごと鍋投入★も加え、よく混ぜる
- 1を強火でとろみがつくまで5分ほど混ぜながら加熱※注)片栗粉は、いったん水で溶かした方が、だまにならなくて良いかも
- 大根葉をさっと茹でて、茄子をオリーブオイルで焼く
- ごはんの上に2をかけて3をパラパラ散らして、出来上がり
さてさて、お味の方は
大失敗
大根の季節に作ったら、良いのかな~でも、リベンジする勇気もない
食べ終わった後に、『大根で作った』って告白すると・・・
そんな変わった事しなくても、大根おろしに、シラス混ぜて、しょうゆかけて食べた方が、美味しい~って言われちゃいました私もそう思う
0 件のコメント:
コメントを投稿