la vie est belle ♪
Let's enjoy the life(*^0^*)
2010-07-20
茄子入りミートソース
玉ねぎ・にんじん・ピーマン・にんにくをオリーブオイルで炒める
ひき肉200gは塩コショウをして10分ほど置いて、(ベーコン50gがあればより一層コクがでるそうです)1と一緒にオリーブオイルで炒める
ひき肉に焼き色が付いたら、赤ワインを100ml加える(なかったので日本酒を代用)
固形スープを溶かした湯300mlを加え弱火で煮込む
アルコールがとんだら、ホイールトマト1缶を加えさらに煮込む
煮込んで出来上がり(2時間がbest)
鼻がつまって、まったく味わえなかったけど・・・きっと美味しく出来上がっていると祈りたい
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿