2010-07-20

茄子入りミートソース

IMG_5455v

  1. 玉ねぎ・にんじん・ピーマン・にんにくをオリーブオイルで炒める
  2. ひき肉200gは塩コショウをして10分ほど置いて、(ベーコン50gがあればより一層コクがでるそうです)1と一緒にオリーブオイルで炒める
  3. ひき肉に焼き色が付いたら、赤ワインを100ml加える(なかったので日本酒を代用)
  4. 固形スープを溶かした湯300mlを加え弱火で煮込む
  5. アルコールがとんだら、ホイールトマト1缶を加えさらに煮込む
  6. 煮込んで出来上がり(2時間がbest)

鼻がつまって、まったく味わえなかったけど・・・きっと美味しく出来上がっていると祈りたい◆

0 件のコメント: